Es gibt viele Namen für dieses leckere Rezept.
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1/2 Tasse Milch
2-3 Eßl. Mehl
1 Ei
Salz, Muskat
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln werden roh auf dem Reibeisen in Wasser gerieben, das Wasser abgiessen und den Kartoffelteig ausdrücken. Nun verrührt man den Kartoffelteig sofort mit Mehl, Milch, Salz, Muskat und Ei und setzt kleine, dünne, runde Kuchen in heißes Fett und backt sie auf beiden Seiten schön braun und knusprig. Die Reibekuchen müssen frsich zubereitet und heiß auf den Tisch kommen. Mit Apfelmus serviert werden sie ruckzuck weg sein.
Tipp:
Die Kartoffelpuffer kann man nicht nur mit Süssem essen. Sie schmecken auch zu allem Herzhaftem gut. Auch die Variante mit Räucherlachs und Creme fraiche ist überaus lecker.
Ich rieche sie! Ich rieche sie!
Boah, hab ich jetzt Lust ……auf Reibekuchen!
Und das um 22.21 Uhr! Ganz schlecht für Essen!
Na, dann muss ich mir was Anderes einfallen lassen 😉
Grüßchen
Gudschi, die diesen neuen Blog supertoll findet
LikeLike
Mir läuft auch schon das Wasser im Mund zusammen.
Vielleicht findest Du ja noch irgendwo was Essbares. Viel Glück bei der Suche!
Wir sind übrigens immer auf der Suche nach Co-AutorInnen. Ich fände es klasse wenn möglichst Viele mitmachen.
LikeLike
da läuft mir das was Wasser im Munde zusammen, so leckere Reibeplätzchen!
Gruß Quasar
LikeLike
„Reibeplätzchen“ muss ich noch als Namen aufnehmen. Danke für den Hinweis.
LikeLike
Die mache ich heute Abend (ca:!7 Uhr)
Freue mich schon darauf
LikeLike
Mmmmhh, die habe ich auch schon lange nicht mehr selbst gemacht. Werden direkt eingeplant.
LikeLike
Noch ein paar Namen aus Wikipedia:
Rievkooche, Schepperlinge, Kröbbelche, Hatscheln, Klitscher, Fratzen, Bambis, Reiberdatschi, Pickat, Dätscher, Dotsch, Pratsch, Krumber Schnietchen oder Pratschen
LikeLike
Ätsch, der Reiberdatschi ist schon mit dabei, die anderen habe ich im Leben noch nicht gehört.
Bambis klingt ja richtig süß, isst man die dann zum Rehbraten?
LikeLike
Dann wünsche ich Dir guten Appetit!
LikeLike
Bei mir laufen die unter der Rubrik „Schnelle Küche“, da ist man immer ganz froh wenn man was leckeres schnelles hat.
LikeLike
Von den Namen bei Wikipedia kenne ich auch keinen einzigen Namen. Bei mir heißen sie Reibekuchen.
Das mit den Bambis wüßte ich auch gerne.
LikeLike
Darf ich noch die elsässische Variante dazugeben? Dort heissen sie: „Grumbeerekiechle“
LikeLike
bei uns im Siegerland heißen die ganz einfach
“ Rieweplätzcher “ Rezept wie oben
LikeLike