Penne mit Lachs

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebeln
  • 200 g frischen Lachsfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 ELMehl
  • 50 ml Weißwein Wermut
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 g Nudeln (z. B. Penne)
  •    Salz
  •    Pfeffer
  • 1 PriseZucker
  •    Dill

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lachs in Würfeln schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Sahne und Brühe dazugießen, ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs zur Soße geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze garen. Soße mit Dill, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.

Die Nudeln waren diesmal aus Eigenproduktion und mit Spinatpulver gefärbt.

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